Добрый день, дорогие гости деревни Зайкино!
В данном посте я представляю вашему вниманию сразу два задания. Задание №2и задание №7, и тем самым я для себя полностью закрываю гештальт с прохождением Блогмаса у Лены.) Наконец-то (поздравьте меня) я выполнила все задания! Ура, товарищи! Наконец-то я выполнила поставленный план от и до, я горда собой, рада моим читателям и комментаторам, благодарна Лене за прекрасный адвент, жизнь прекрасна! Можно выпить рюмку напитка из задания №7, но это позже.)))
Для начала, давайте восполним недостачу новогодних игрушек в деревне Зайкино!
Первый заяц вышедший из наших с детьми рук - это был не просто заяц, а заяц пожарный! Варвара в волонтерском своем кружке решила поучаствовать в конкурсе на новогоднюю игрушку - символ года. Но так как конкурс как-то связан с пожарными, надо было обыграть эту тему, и Варя справилась. Игрушка полностью сделана дочкой.) Еще одним условием было то, чтобы общая композиция была не менее 30 см, для выполнения этого пункта Варя сделала елочку.) Заяц-пожарный получился великолепный, как по мне! У него есть все атрибуты: и емкость с водой, и пожарный гидрант в лапах, и конечно каска пожарного. От нашей школы участвовала только Варина игрушка.
Мы очень гордимся нашим ребенком, так как помимо занятий в школе, очень усиленных занятий музыкой, Варвара еще ходит в клуб волонтеров. И это не просто клуб, они реально очень много делают для нашего поселка. Я считаю, что для детей нет ничего лучше вот такого кружка.) Но и это еще не все, оказывается волонтером быть очень интересно и в будущем открываются огромные возможности, в том числе путешествовать по миру, участвовать в реальной жизни сначала своего поселка, потом города, а потом и страны. Ну здорово же!
В один прекрасный вечер мы с детьми посмотрели мастер класс по помпонам, поняли что это просто и преступили к делу. Я же даже рада, что в ход идет старая пряжа, которая лежит у меня в коробке и давит на мою совесть, когда я покупаю новую.)))
У нас получился кролик "Пушистик". Игрушка на бабушкину елку с розыгрышем призов.
Еще получилась овечка "Растрепка".) Помпон мы специально сильно подравнивать не стали, пряжа там натуральная и очень сильно похожа на овечью шерсть, которая требует стрижки. Помпон крутил Рося, морду вышивала Варя. Овечка получилась с ехидным прищуром и модной челкой.)
Вместе эти ребята смотрятся как ёлочная мафия.) Флегматичный заяц и наглая овца.))) Игрушки уже на ёлке, ждут розыгрыша призов.)
Теперь Задание №7 - согревающий напиток. Данный напиток для взрослых.) Он очень согревающий, аж на 20 градусов сразу.) Я не помню рассказывала или нет, но в прошлом году мы с мужем начали небольшие эксперименты с домашними настойками. В этом году решили продолжить.)))
Это Мандариновый ликер. Точнее на фото запечатлен этап его настойки. Выглядит очень празднично и пахнет тоже, на вкус (мы продегустировали) тоже весьма приятен.
Ингредиенты простые: 1 кг мандарин, 1,4л водки (мы взяли по акции две бутылки Хаски по 0,7л), сахар - 1 стакан, вода 1 стакан. Мандарины надо очистить от шкурок, в идеале чтобы на них не оставалось белой мякоти, но мы запариваться не стали. Мандарины отжать, мякоть отдать детям на съедение, а оставшийся сок превратить в сироп. Для этого мы смешиваем воду, сахар и мандариновый сок, ставим на плиту и доводим почти до кипения, время от времени помешивая. Сироп надо обязательно остудить. И тут есть два пути: 1 короткий, смешать все после остужения и дело с концом, 2 дать настояться сначала водке с корочками, а сиропу отлежаться в холодильнике трое суток, и уже потом смешивать. Мы пошли по 2 пути, чтобы напиток вобрал побольше ароматов. Через три дня мы корочки достали, а сироп влили, и еще оставили на неделю. Потом опробовали - получился очень ароматный мандариновый ликер, постоит немного и еще снизит градус и будет как раз к Новому году не сильно крепкий согревающий напиток.)
![]()
Теперь муж грезит сделать свой Гранатовый ликер, и свой Сидр и еще оказывается есть куча интересных настоек и напитков.) Главное, что бы было интересно.)
Спасибо за внимание!